Fettuccine ai Funghi

Fettuccine ai Funghi

FETTUCCINE ai FUNGHI

Fettuccine ai Funghi – Se volete portare a tavola un piatto a base di funghi facile e saporito…. questa è una ricetta adatta a voi, che può essere preparata bene in massimo 30 minuti.

Fettuccine all’uovo, funghi champignon (che possono essere sostituite con funghi porcini, se lo preferite), e pochi altri ingredienti.

Ingredienti per 3 persone:

  • 250 gr di fettuccine all’uovo (ho utilizzato le fettuccine all’uovo secche, altrimenti 300 gr di fettuccine all’uovo fresche)
  • 400 gr di funghi champignon
  • aglio 2 spicchi
  • mezza cipolla
  • un ciuffo di prezzemolo
  • un cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • pepe bianco
  • olio evo

Preparazione:

  • Con un coltellino affilato eliminare dal gambo la parte inferiore e terrosa, poi sciacquare velocemente i funghi sotto l’acqua corrente per eliminare i residui di terra. Affettarli.
  • Mettere in una larga padella, che possa contenere anche la pasta, l’olio extravergine di oliva, l’aglio tagliato a fettine e mezza cipolla tagliata a dadini piccoli. Fate rosolare fino a quando la cipolla diventerà trasparente ed unire i funghi a fettine. Salate e lasciate cuocere circa 5/6 minuti.

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  • Prelevare un paio di cucchiai di acqua di cottura dei funghi e stemperarci dentro un cucchiaio di concentrato di pomodoro. Mescolare bene ed unire ai funghi, insieme al prezzemolo tritato. Continuare la cottura per altri 5 minuti.

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  • Lessare le fettuccine in abbondante acqua salata e, un paio di minuti  prima della fine della cottura, scolarle e metterle nella padella con i funghi, insieme a una tazzina di caffè di acqua di cottura della pasta. Unire altro prezzemolo tritato e un filo di olio a crudo.  Regolate di sale (se necessario).
  • Saltare le tagliatelle scolate a fiamma vivace nella padella del condimento per un paio di  minuti, girando di frequente.
  • Servire immediatamente con una spolverata  di pepe bianco.