Torta di Mandorle

 

TORTA di MANDORLE

La Torta di Mandorle è una deliziosa torta per tutte le occasioni. Dal sapore delicato ma intenso, vi conquisterà.

E’ una torta semplicemente buona, dal profumo di altri tempi, adatta sia per la colazione, sia come dolce della domenica.

Ho utilizzato la farina di mandorle già pronta, ma se avete tempo, utilizzate le mandorle da spellare. Per spellarle, basterà buttarle per pochissimi minuti nell’acqua bollente. Poi, una volta spellate, fatele a pezzetti e mettetele in un mixer, fino a ridurle a farina.

Ecco la ricetta:

  • 250 gr di farina di mandorle
  • 100 gr di farina 00
  • 250 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 150 gr di burro
  • una bustina di lievito vanigliato
  • un bicchiere scarso di latte di mandorla
  • aromi: un poco di vaniglia e qualche goccia di aroma di mandorla
  • Per decorare: mandorle a lamelle e zucchero a velo
  • Una tortiera di circa cm 20-22

Procedimento:

Iniziate con il preparare la tortiera: foderatela con carta forno.

Preriscaldate nel frattempo il forno a 170°.

Sbattere le uova con lo zucchero, finchè diventano spumose, aggiungere il burro fuso, il latte di mandorla.

A questo punto aggiungete la farina di mandorle; mescolate il lievito alla farina e aggiungete anche quest’ultima, poco alla volta all’impasto. Infine aggiungete gli aromi. (Se l’impasto dovesse risultare poco morbido, aggiungete un altro poco di latte di mandorla.

Versate nella tortiera e infornate subito. Cottura circa 30 minuti (fate sempre la prova cottura con uno spiedino di legno; se l’impasto dovesse risultare ancora crudo, continuate la cottura per altri 5 minuti).