Pomodori gratinati

POMODORI GRATINATI

 

pomodori gratinati
I pomodori gratinati si realizzano in pochissimo tempo,  basta tagliarli al centro, svuotarli della loro polpa, salarli e lasciarli sgocciolare capovolti su carta assorbente per qualche minuto. Intanto si prepara il ripieno: io lo preparo con pane grattugiato, (che si ha sempre in casa), aglio, olio e origano. Si farciscono e via in forno….

Ingredienti per una teglia da forno:

  • 12 pomodori ramati
  • 6 cucchiai di pangrattato
  • mezzo spicchio di aglio tritato a pezzettini
  • 2 cucchiaini di origano
  • olio e.v.o.
  • sale

PREPARAZIONE:

  • Lavate i pomodori, tagliateli a metà e con l’aiuto di un cucchiaino, svuotateli dai semini. Salate l’interno dei pomodori e poneteli capovolti su di una gratella ricoperta da carta assorbente per circa 10-15 minuti in modo che perdano l’acqua di vegetazione.
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  • Intanto preparate il ripieno: mescolate in pan grattato, con l’aglio tritato, l’origano e l’olio extravergine di oliva. (Quel che basta per ottenere un composto umido come la sabbia bagnata).
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  •  Riempite i pomodori con il ripieno aiutandovi con un cucchiaino. Rivestite una teglia da forno con la carta forno e sistemate i pomodori. Irrorate con un bel filo di olio, spolverizzate con un po’ di sale.
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  • Infornare in forno caldo a 200° per circa 20-25 minuti,  quanto basta affinchè il pangrattato risulti ben gratinato in superficie.