Crema al Cioccolato (senza uova, senza farina)

DSC00044

CREMA al CIOCCOLATO  (senza uova e senza farina)

Una crema golosissima e velocissima da fare. Ottima per farciture, ma buonissima anche servita in coppette con biscotti e cialde.

Ingredienti x mezzo litro di crema:

  • mezzo litro di latte
  • 150 gr di zucchero
  • 60 gr di fecola di patate (o in mancanza anche amido di mais)
  • 150 gr di cioccolato fondente

Per prima cosa sminuzzare  il cioccolato con un coltello. Mescolare la fecola allo zucchero.

Mettere il latte sul fuoco in un tegame. Quando è caldissimo, ma non deve arrivare a bollitura, aggiungere la fecola mescolata allo zucchero. Rimettere il tutto sul fuoco fino ad ottenere una crema densa. Togliere il tegame dal fuoco, mescolando bene, per far sciogliere eventuali grumi. Unire il cioccolato fondente, continuando a mescolare, finchè non si è tutto sciolto ed amalgamato alla crema.

La crema è pronta per essere utilizzata.