Pasta Biscotto

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PASTA BISCOTTO

La pasta biscotto è una base sottile ed elastica che viene usata principalmente per produrre rotoli farciti. Oppure come base per cheesecake e semifreddi.  Infatti la consistenza della pasta biscotto è soffice, e ricorda quella del pan di spagna.

Scriverò gli ingredienti sia della versione “chiara” che di quella al cacao.

INGREDIENTI X la PASTA BISCOTTO CHIARA

  • 4 uova (a temperatura ambiente)
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 5 cucchiai di farina
  • buccia grattugiata di mezzo limone

 

INGREDIENTI X LA PASTA BISCOTTO AL CACAO

  • 4 uova (a temperatura ambiente)
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 4 cucchiai di cacao
  • 2 cucchiai di farina

PROCEDIMENTO:

Separare i tuorli dagli albumi, e montare questi ultimi a neve.  Montare anche i tuorli con lo zucchero. Unire la farina un po’ per volta. Infine profumate con un po’ di buccia grattugiata di limone. (Se preparate la versione al cacao, unire la farina mescolata al cacao). Infine aggiungere al composto, gli albumi montati a neve, mescolando dal basso verso l’alto, per non smontarli.

Preriscaldare il forno a 180°. Preparare una teglia da forno rivestita di carta-forno. Stendere l’impasto allo spessore di 1 centimetro.

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Infornare per 10 – 12 minuti, fino a quando la superficie sarà  dorata.

Sfornare e lasciare intiepidire qualche minuto, dopodiché arrotolare il tutto aiutandosi con la carta e lasciare raffreddare bene.

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Una volta raffreddata è pronta per essere inzuppata e farcita.