Rustico di Pasta Sfoglia Speck e Peperoni

Questo rustico, preparato con speck, formaggio affumicato e peperoni grigliati, è per chi ama i gusti “affumicati”.

DSC09448 (2)

 

Ingredienti:

  • Una confezione di pasta sfoglia già stesa in forma rettangolare
  • 100 gr di speck
  • 100 gr di formaggio affumicato affettato
  • 100 gr di peperoni grigliati tagliati a listarelle (pesati già grigliati e spellati)
  • 1 uovo sbattuto con poco latte
  • sale

Procedimento:

Stendere la pasta sfoglia su un foglio di carta forno (in genere va bene la stessa carta trovata all’interno della confezione).

Grigliare i peperoni. Pulirli dai semi, spellarli e tagliarli a listarelle sottili. Condirli con poco olio, origano e sale.

Sistemare sulla pasta sfoglia prima lo speck affettato, poi le fette di formaggio affumicato ed infine i peperoni grigliati.

Tagliare con un tagliapasta o un coltello, delle strisce lateralmente alla farcitura. Cominciare ad intrecciare la pasta sfoglia su detta farcitura.

Spennellare il tutto con l’uovo sbattuto insieme a poco latte, salare leggermente e infornare in forno caldo a 200° per circa 20 minuti. Abbassare a 180° e cuocere per altri 10 minuti, finchè la pasta sfoglia risulta ben cotta.

DSC09441

DSC09443

DSC09448 (2)