Ossobuco con piselli

OSSOBUCO con PISELLI

L’ossobuco con piselli è un classico secondo della cucina italiana. Molto saporito, non difficile da preparare, richiede solamente un po’ di pazienza, perchè per ottenere una carne tenera, è necessaria una cottura lunga (almeno un’ora) e a fuoco lento.

Ingredienti per due persone:

  • 2 ossibuco di vitello
  • mezza cipolla
  • 2 bicchieri di brodo caldo (anche di dado)
  • 250 gr di piselli (o surgelati o in barattolo)
  • sale, pepe
  • prezzemolo
  • olio extravergine di oliva
  • poca farina x infarinare
  • una casseruola che possa contenere la carne affiancata

Iniziamo con il togliere la “pellicina” esterna (o a tagliarla con le forbici in più punti) perchè in questo modo la carne non si arriccia durante la cottura.

Infarinate leggermente gli ossibuco.

Mettere nel fondo della casseruola un po’ di olio e fate rosolare la carne. Giratela e aggiungete la cipolla tagliata a pezzetti. Continuate la cottura fino a quando la cipolla non sarà rosolata.

Aggiungete un bicchiere di brodo, salare leggermente e pepare e fate cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti.

A questo punto, girate gli ossobuco e, se utilizzate i piselli freschi o surgelati, uniteli alla carne. Unite anche un ciuffo di prezzemolo tritato. Continuate la cottura per altri 30 minuti, aggiungendo altro brodo se il fondo si asciuga troppo.

(Se utilizzate, invece i piselli in barattolo, che sono già precotti, uniteli alla carne dopo circa 40 minuti di cottura).