FIORI di ZUCCA Fritti (con mozzarella e acciughe)
I fiori di zucca, anzi di zucchina, farciti di mozzarella e acciughe e fritti in una pastella croccante, penso che non abbiano bisogno di presentazione.
La pastella utilizzata è una pastella preparata semplicemente con farina autolievitante e birra. Se non avete in casa la farina autolievitante, aggiungete alla farina un cucchiaino raso di lievito in polvere per pizze salate.
Caldi, croccanti e sfiziosi, non sono poi così difficili da preparare…..
Ingredienti x 6 fiori di zucchina:
- 6 fiori di zucchina
- 4 cucchiai di farina autolievitante
- due tazzine (da caffè) di birra fredda
- sale
- una mozzarella
- qualche filetto di acciuga
- olio per frittura
PREPARAZIONE:
Aprire delicatamente i fiori di zucca ed eliminare il pistillo con la punta delle forbici. Tagliare la mozzarella a dadini e le acciughe a pezzettini.
Preparare la pastella mescolando la farina con la birra fredda, fino ad ottenere una pastella fluida, ma non troppo liquida, perchè deve aderire bene ai fiori. Unire anche un pizzico di sale.
Farcire ogni fiore con qualche dadino di mozzarella e alcuni pezzetti di acciuga.
Passare in pastella i fiori, tuffandoli delicatamente tenendoli dalle punte e sigillandoli al vertice con un mezzo giro. Fare attenzione a rivestirli omogeneamente e a chiudere bene l’estremità per evitare la fuoriuscita del ripieno.
Portare l’olio a temperatura (180°C) e immergere i fiori pochi alla volta, mano mano sono pronti.
Scolare i fiori quando saranno croccanti e dorati, e asciugarli su abbondante carta assorbente per frittura.
Servire caldi.
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