COSCETTE di POLLO ai Sapori dell’Orto

Coscette di pollo all'ortolana

COSCETTE di POLLO ai Sapori dell’Orto

Oggi propongo una ricetta che faceva spesso mia nonna. Le cosce sono cotte in padella, il tempo di cottura è un po’ lungo, ma si ottiene una carne molto tenera e ricca di sapore.

Ingrediente per 3 persone:

  • 6 cosce di pollo
  • mezzo peperone
  • due cipolle piccole tagliate in quattro parti (o meglio ancora, qualche cipollina nana)
  • qualche pomodorino tagliato a metà
  • una carota tagliata a julienne (o a rondelle sottili)
  • due cucchiai di olive nere e due cucchiai di olive verdi
  • carciofini sott’olio
  • olio, sale, pepe, origano
  • circa mezzo litro di acqua calda
  • una padella che possa contenere comodamente carne e verdure

Procedimento:

Mettere la carne a rosolare nell’olio, (la quantità dell’olio dipende anche dalla larghezza del tegame che usate) e quando sarà ben dorata da tutte le parti, aggiungere dell’acqua cada e lasciar cuocere per 10 minuti. Se l’acqua si dovesse asciugare subito, aggiungerne man mano dell’altra.

Tagliare a pezzi il peperone, unirlo al pollo e lasciar cuocere  5 minuti.

Aggiungere le cipolle, i pomodorini, le carote, le olive.  Salare e pepare. Far cuocere altri 15 minuti. Aggiungere man mano sempre un po’ di acqua calda se il fondo si dovesse asciugare troppo.

Unire infine anche i carciofini sott’olio tagliati a spicchi e far cuocere altri 5 minuti. A questo punto l’acqua dovrà essere tutta asciugata e la carne e le verdure dovranno risultare ben rosolate. Controllate la cottura della carne: se toccandola con la forchetta risulta ben tenera, è pronta. (In caso contrario, continuate la cottura per altri 5 minuti).