COSCETTE di POLLO ai Sapori dell’Orto
Oggi propongo una ricetta che faceva spesso mia nonna. Le cosce sono cotte in padella, il tempo di cottura è un po’ lungo, ma si ottiene una carne molto tenera e ricca di sapore.
Ingrediente per 3 persone:
- 6 cosce di pollo
- mezzo peperone
- due cipolle piccole tagliate in quattro parti (o meglio ancora, qualche cipollina nana)
- qualche pomodorino tagliato a metà
- una carota tagliata a julienne (o a rondelle sottili)
- due cucchiai di olive nere e due cucchiai di olive verdi
- carciofini sott’olio
- olio, sale, pepe, origano
- circa mezzo litro di acqua calda
- una padella che possa contenere comodamente carne e verdure
Procedimento:
Mettere la carne a rosolare nell’olio, (la quantità dell’olio dipende anche dalla larghezza del tegame che usate) e quando sarà ben dorata da tutte le parti, aggiungere dell’acqua cada e lasciar cuocere per 10 minuti. Se l’acqua si dovesse asciugare subito, aggiungerne man mano dell’altra.
Tagliare a pezzi il peperone, unirlo al pollo e lasciar cuocere 5 minuti.
Aggiungere le cipolle, i pomodorini, le carote, le olive. Salare e pepare. Far cuocere altri 15 minuti. Aggiungere man mano sempre un po’ di acqua calda se il fondo si dovesse asciugare troppo.
Unire infine anche i carciofini sott’olio tagliati a spicchi e far cuocere altri 5 minuti. A questo punto l’acqua dovrà essere tutta asciugata e la carne e le verdure dovranno risultare ben rosolate. Controllate la cottura della carne: se toccandola con la forchetta risulta ben tenera, è pronta. (In caso contrario, continuate la cottura per altri 5 minuti).