ROSA in pasta di zucchero.
Per decorare facilmente i vostri dolci, vi mostro come potete facilmente realizzare una rosa in pasta di zucchero.
Ci sono diversi procedimenti per poterla realizzare. Quello che io vi mostro qui, è il più semplice, che può fare anche un bambino.
A seconda della grandezza del tagliapasta, potrete ottenere rose più grandi e rose più piccole.
A seconda del numero di petali che taglierete, avrete una rosa con più o meno petali.
La rosa della foto è di grandezza di circa cm 4 x cm 4. Ho utilizzato un tagliapasta di cm 6 ed ho ritagliato 7 petali.
Vi occorrerà:
- un panetto di pasta di zucchero
- colorante rosso
- un taglia pasta
- dello zucchero a velo
- un mattarello
Procedimento:
Colorate con qualche goccia di colorante rosso il panetto di pasta di zucchero (più colore utilizzerete più intenso sarà il colore della vostra rosa).
Spargete un poco di zucchero a velo sul vostro piano di lavoro, dopodiché Con il mattarello stendere la pasta di zucchero allo spessore di circa 2 millimetri. Con il tagliapasta ritagliate i vostri petali (per una rosa io ne ho ritagliati 7).
Ora mettete i vostri petali uno sopra l’altro, ma la punta di uno, deve arrivare al centro di quello precedente. In questo modo:
Una volta posizionati tutti i vostri petali, iniziate ad arrotolare il primo petalo verso gli altri:
OTTERRETE QUESTO:
ORA TAGLIATELA AL CENTRO: (avrete in questo modo DUE ROSE)
CHIUDETE LA BASE DELLA ROSA con la punta delle dita, sagomandola:
TAGLIATE LA PASTA IN ECCESSO:
CON LA PUNTA ARROTONDATA DI UN COLTELLO (o delicatamente con le punta delle dita) APRITE DELICATAMENTE I PETALI verso l’esterno.
Fino ad ottenere la vostra rosa:
E per realizzare dei boccioli, con solo TRE PETALI realizzerete questo: