Rosa in pasta di zucchero

 

ROSA in pasta di zucchero.

Per decorare facilmente i vostri dolci, vi  mostro come potete facilmente realizzare una rosa in pasta di zucchero.

Ci sono diversi procedimenti per poterla realizzare. Quello che io vi mostro qui, è il più semplice, che può fare anche un bambino.

A seconda della grandezza del tagliapasta, potrete ottenere rose più grandi e rose più piccole.

A seconda del numero di petali che taglierete, avrete una rosa con più o meno petali.

La rosa della foto è di grandezza di circa  cm 4 x cm 4.  Ho utilizzato un tagliapasta di cm 6 ed ho ritagliato 7 petali.

Vi occorrerà:

  • un panetto di pasta di zucchero
  • colorante rosso
  • un taglia pasta
  • dello zucchero a velo
  • un mattarello

Procedimento:

Colorate con qualche goccia di colorante rosso il panetto di pasta di zucchero (più colore utilizzerete più intenso sarà il colore della vostra rosa).

Spargete un poco di zucchero a velo sul vostro piano di lavoro, dopodiché  Con il mattarello stendere la pasta di zucchero allo spessore di circa 2 millimetri.  Con il tagliapasta ritagliate i vostri petali (per una rosa io ne ho ritagliati 7).

Ora mettete i vostri petali uno sopra l’altro, ma la punta di uno, deve arrivare al centro di quello precedente. In questo modo:

Una volta posizionati tutti i vostri petali, iniziate ad arrotolare il primo petalo verso gli altri:

OTTERRETE QUESTO:

ORA TAGLIATELA AL CENTRO: (avrete in questo modo DUE ROSE)

CHIUDETE LA BASE DELLA ROSA con la punta delle dita, sagomandola:

TAGLIATE LA PASTA IN ECCESSO:

CON LA PUNTA ARROTONDATA DI UN COLTELLO (o delicatamente con le punta delle dita) APRITE DELICATAMENTE I PETALI verso l’esterno.

Fino ad ottenere la vostra rosa:

 

E  per realizzare dei boccioli, con solo TRE PETALI realizzerete questo: