Lemon Curd

 

LEMON CURD

Il  Lemon Curd   è una crema di limoni che non viene preparata con il latte, bensì con l’acqua e con il succo del frutto. In questo modo si ottiene una crema “gelatinosa”, con tutto il sapore e l’aroma del limone.

Esistono diverse versioni sul web che utilizzano il burro e più uova negli ingredienti. Io vi cedo questa versione che ho già utilizzato più volte in molte preparazioni.

Ingredienti:

  • 2 limoni
  • 400 – 450 ml di acqua (un po’ di meno di mezzo litro)
  • 180 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 50 gr di fecola di patate

Grattugiare la buccia di un limone e spremere il succo di due. Filtrarlo e metterlo da parte.

Sbattere l’uovo con metà dello zucchero fino a farlo diventare bianco e spumoso. Unire piano piano la fecola e il succo dei limoni, insieme alla buccia grattugiata di uno.

Sciogliere l’acqua con l’altra metà dello zucchero. Unirla piano piano alla crema di uovo e succo, facendo sciogliere ed amalgamare bene gli ingredienti.

Mettere il tutto in un pentolino sul fuoco e far addensare mescolando bene.

Una volta che la crema si è addensata, spegnere e lasciar raffreddare.