CREMA PASTICCERA
CREMA PASTICCERA
Ingredienti:
- mezzo litro di latte fresco
- 4 tuorli di uovo
- 130 gr di zucchero
- farina 50 gr (oppure amido, oppure fecola, oppure metà farina, metà amido)
- aromi: buccia di limone non trattato, oppure mezza bacca di vaniglia (oppure buccia di arancia e limone, ecc.)
NOTE: Se la desiderate anche al Cioccolato, invece della buccia di limone, aggiungete a fine cottura, quando si sarà addensata, 70 gr di cioccolato fondente grattugiato, mescolando finchè non si sarà tutto completamente amalgamato.
Procedimento:
Mettere il latte sul fuoco con la buccia di limone (o altro aroma scelto).
Sbattere i tuorli di uovo con lo zucchero, aggiungere la farina (o la miscela di farina ed amido) e mescolare bene il tutto fino ad ottenere un composto cremoso (è possibile anche mettere il tutto in un mixer).
Quando il latte è ben caldo (ma non deve arrivare ad ebollizione), togliere la buccia di limone e versare la crema di uova, mescolando bene. Rimettere il tutto sul fuoco, mescolando sempre, fino a quando la crema non si sarà addensata. (Ci vorranno circa 3-5 minuti).
Dopodichè spegnere il fuoco e continuare a mescolare il tutto, sia per far raffreddare la crema, sia per sciogliere eventuali grumi.