Crema Pasticcera

CREMA PASTICCERA

CREMA PASTICCERA

Ingredienti:

  • mezzo litro di latte fresco
  • 4 tuorli di uovo
  • 130 gr di zucchero
  • farina 50 gr (oppure amido, oppure fecola, oppure metà farina, metà amido)
  • aromi:  buccia di limone non trattato, oppure mezza bacca di vaniglia (oppure buccia di arancia e limone, ecc.)

NOTE: Se la desiderate anche al Cioccolato, invece della buccia di limone, aggiungete a fine cottura, quando si sarà addensata,  70 gr di cioccolato fondente grattugiato, mescolando finchè non si sarà tutto completamente amalgamato.

Procedimento:

Mettere il latte sul fuoco con la buccia di limone (o altro aroma scelto).

Sbattere i tuorli di uovo con lo zucchero, aggiungere la farina (o la miscela di farina ed amido) e mescolare bene il tutto fino ad ottenere un composto cremoso (è possibile anche mettere il tutto in un mixer).

Quando il latte è ben caldo (ma non deve arrivare ad ebollizione), togliere la buccia di limone e versare la crema di uova, mescolando bene. Rimettere il tutto sul fuoco, mescolando sempre, fino a quando la crema non si sarà addensata. (Ci vorranno circa 3-5 minuti).

Dopodichè spegnere il fuoco e continuare a mescolare il tutto, sia per far raffreddare la crema, sia per sciogliere eventuali grumi.