Torta alla Frutta

TORTA ALLA FRUTTA

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Questa torta è stata preparata con lo stampo FURBO, così chiamato quello stampo che contiene una rientranza all’interno.  In questo modo si viene a creare un incavo da riempire con la farcitura voluta.

Ma in mancanza di questo stampo, può essere preparato una semplice base di pan di spagna. Anzi, con un semplice pan di spagna tagliato a metà, della crema, della frutta a piacere e …. Tanta Fantasia…. si possono ottenere ben 2 TORTE ALLA FRUTTA….

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Ingredienti:

Per la base dello stampo di cm 28:

  • 3 uova
  • 180 gr di zucchero
  • 270 gr di farina
  • mezza bustina di lievito
  • mezzo bicchiere di latte
  • buccia di limone grattugiata

Per la farcitura e decorazione:

  • mezzo litro di crema pasticcera (potete usare anche quella già pronta)
  • frutta a piacere
  • una bustina di gelatina per dolci (a me è bastata mezza bustina)
  • 200 ml di panna per decorare

Per la bagna:

  • 200 ml di acqua
  • 100 gr di zucchero
  • a piacere: una tazzina da caffè di liquore dolce oppure succo di frutta (io ho usato il succo dell’ananas sciroppato).
Procedimento:

Imburrare lo stampo e spolverizzare con la farina. Quindi sbattere le uova (anche nel frullatore) con lo zucchero, unire la farina mescolata al lievito e alla buccia di limone. E man mano aggiungere anche il latte (l’impasto deve cadere a nastro).

Versare nello stampo e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 – 25 minuti (fare sempre la prova stecchino).

A cottura ultimata, lasciare intiepidire e sformare su un piatto da portata. Nel frattempo preparare la bagna facendo sciogliere nell’acqua, lo zucchero.  Inzuppare bene la base con lo sciroppo ottenuto (aggiungendo  anche il liquore o il succo di ananas). Versare nell’incavo della torta la crema pasticcera. Decorare con la frutta di stagione. Infine preparare la gelatina per dolci (seguite le indicazioni sulla busta) e con un pennello, lucidare tutta la frutta.

Montare la panna per dolci e decorare il bordo del  dolce.