Fettine alla Pizzaiola

Fettine alla Pizzaiola

Le Fettine alla Pizzaiola sono una golosa alternativa alle “solite” fettine da preparare per un secondo di carne. Gli ingredienti sono gli stessi che si utilizzano per il condimento della pizza, da cui probabilmente il nome, vale a dire aglio, pomodoro, capperi, origano e mozzarella.

Le versioni sono diverse: chi preferisce non aggiungere la mozzarella, chi invece aggiunge anche le olive nere, chi mette aglio e cipolla, chi solo l’aglio, ecc. ecc.

Comunque il risultato finale è quello di un secondo veloce ma saporito, in cui è quasi impossibile resistere alla tentazione di fare la “scarpetta” nel sugo profumato.

Ingredienti per 2 persone:

  • Due fettine di vitello
  • un barattolo di pomodori pelati
  • una cipolla, due spicchi di aglio
  • capperi in salamoia (un cucchiaio)
  • una mozzarella
  • origano
  • olio, sale, pepe
  • una padella e un coperchio

Procedimento:

Scaldare l’olio in una padella che possa contenere entrambe le fettine di vitello, quindi rosolarle velocemente su entrambi i lati e metterle da parte.

Aggiungere nell’olio gli spicchi di aglio sbucciati e la cipolla a fettine, lasciarle rosolare, quindi aggiungere i pomodori pelati tagliati a pezzetti. Salare  e lasciar cuocere il sugo per dieci minuti, aggiungendo anche un mestolo piccolo di acqua.

A questo punto unire le fettine di vitello tenute da parte, salarle e peparle; aggiungere i capperi e lasciar cuocere per circa dieci minuti.

A fine cottura, spolverate con origano fresco e aggiungere le fettine di mozzarella.

Spegnere il fuoco, coprire con un coperchio e lasciar riposare la carne a fuoco spento, finché la mozzarella non si è sciolta, quindi servire.